Движение поездов на лавиноопасном красноярском перегоне прекращено

Красноярск, 9 февраля 2009, 10:38 — REGNUM  Движение поездов на Красноярской железной дороге в районе 86 км перегона Чульжан - Бельсу (Междуреченский район Кемеровской области) прекращено в связи с опасностью повторного схода лавин.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Дмитрий Кудрявцев. По его словам именно на этом участке пути 7 и 8 февраля дважды сходили лавины, в результате которых погиб один человек.

Первая лавина сошла в ночь на 7 февраля и накрыла товарный поезд, который "порожняком" следовал по маршруту Красноярск-Новокузнецк. В результате были повреждены сам электровоз и шесть вагонов, которые сошли с рельсов. Из двух машинистов, находившихся в поезде, никто не пострадал.

Для устранения аварии к месту происшествия выдвинулись два ремонтных поезда и оперативная группа ГУ МЧС по Кемеровской области. Работы были в течение суток завершены и движение восстановлено. Однако на следующий день на этом же месте в ходе работ по принудительному спуску лавин произошел еще один неконтролируемый сход снежной массы и их двоих работников путейной бригады накрыло снегом. Один из них погиб, второй получил травмы и доставлен в тяжелом состоянии в городскую больницу Междуреченска. Стала ли гибель одного из работников результатом чьих-то непрофессиональных действий, пока не выяснено.

Утром 9 февраля принято решение перекрыть на время движение поездов на участке Чульжан - Бельсу в связи с возможностью повторного схода лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.