В Архангельске из-за кризиса передумали убирать ларьки с улиц

Архангельск, 9 февраля 2009, 10:38 — REGNUM  Управление по торговле и услугам населению мэрии Архангельска приняло решение на неопределённый период сохранить объекты мелкорозничной торговой сети (киоски и павильоны), в том числе на остановках общественного транспорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Причиной отмены решения об устранении всех ларьков с остановок общественного транспорта стал финансовый кризис, который уже сказался и на бюджете города Архангельска. В январе 2009 года в бюджет города поступило на 56 млн рублей меньше, чем в январе 2007 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, по оценкам экспертов, за год выпадающие доходы городского бюджета могут составить свыше 1100 млн рублей. Отметим, одним из основных источников дохода городского бюджета является налог на доходы физических лиц. Поэтому мэрия ставит перед собой задачу максимально сохранить рабочие места на предприятиях города.

Устаревшие киоски и павильоны предпринимателям предложено заменить на новые. Их перечень уже подготовлен и будет направлен в департамент по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами администрации области. Исключение составят объекты, содержание и деятельность которых не отвечает обязательствам, взятым индивидуальными предпринимателями при заключении договоров аренды земельных участков. "Идя навстречу предпринимателям, руководство города в свою очередь рассчитывает на посильную помощь собственников киосков и павильонов в озеленении объектов и прилегающих к ним территорий в период весенне-летнего сезона", - отмечает пресс-служба мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.