Сотрудники "КрасЭйра" пикетировали правительство Красноярского края

Красноярск, 9 февраля 2009, 10:37 — REGNUM  Сотрудники авиакомпании "КрасЭйр" днем 9 февраля провели пикет перед зданием правительства Красноярского края. На улицу, несмотря на мороз, вышло более сотни человек. Работники обанкротившегося предприятия выразили протест против действий властей, которые пока, по мнению пикетчиков, не "торопятся выполнять своих обязательств по выплате долгов по зарплате". Напомним, в прошлый раз люди выходили на митинг в декабре.

Пикетчики сообщили, что сегодня свой профессиональный праздник - День рождения гражданской авиации России - трудовой коллектив встретил "без копейки в кармане", а последние пять месяцев люди живут в долгах, либо ищут способы для подработки, чтобы прокормить свои семьи. "Нам обещали, что вопрос по долгу будет решен 5 февраля, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Если вновь договоренности не будут выполняться, мы готовы перед зданием администрации буквально расставить палатки и жить здесь на площади, людям просто некуда отступать", - заявил ИА REGNUM-KNews председатель профсоюза работников инженерно-авиационных служб компании "КрасЭйр" Юрий Кондратьев.

К возмущенным людям вышел министр транспорта и связи края Александр Ядов. Он пообещал, что погашение задолженности по зарплате начнется через 10 дней. В первую очередь деньги получат только особо нуждающиеся семьи. Первая выплаченная сумма составит 30 млн. рублей. "Сейчас мы работаем в направлении получения кредита с ООО "Покровские ворота", за январь мы выплатили порядка 32 млн. рублей. И еще мы обратились к "Союзу промышленников", чтобы создать фонд для оказания помощи нашим землякам оказавшимся в трудной ситуации. 19 февраля к нам поступит первая помощь от физических и юридических лиц. Но мы совместно с инициативной группой будем вырабатывать стратегию выплаты этих денег для особо нуждающихся семей", - сказал Ядов. Он также заверил, что филиал авиакомпании будет сохранен и будет работать дальше, а сотрудники не потеряют рабочие места.

Отметим, на данный момент Красноярский край - лидер страны по объемам невыплаченных зарплат, который составляет 613,6 млн. рублей. Больше половины задолженности приходится на обанкротившееся ОАО "КрасЭйр" - 59,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.