"Катэкавиа" возила пассажиров по незаконным тарифам (Красноярск)

Красноярск, 9 февраля 2009, 10:29 — REGNUM  Авиакомпания "Катэкавиа" неправомерно перевозила пассажиров по неутвержденной краевыми властями цене. Енисейская транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о госдисциплине цен выявила нарушения в деятельности ООО производственно-коммерческая фирма "Катэкавиа", сообщила ИА REGNUM-KNews cтарший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Напомним, 5 октября указанная авиакомпания приняла на себя обязательства по выполнению регулярного рейса по маршруту "Красноярск-Игарка-Красноярск", который ранее выполняло ОАО "Сибавиатранс". При этом, в нарушение требований постановления краевой администрации "О государственном регулировании цен (тарифов) в крае", тариф на перевозку пассажиров ООО ПКФ "Катэкавиа" в указанном направлении администрацией Красноярского края утвержден не был.

Соответственно авиакомпания неправомерно самостоятельно установила тариф на авиаперевозки пассажиров. Реализация пассажирских билетов на регулярные рейсы в направлении "Красноярск-Игарка-Красноярск" в настоящее время незаконно осуществляется авиакомпанией по тарифу 8 200 рублей.

В целях устранения нарушений Енисейский транспортный прокурор внес в адрес руководства авиакомпании представление. Кроме того, в отношении руководителя ООО ПКФ "Катэкавиа" и самого юридического лица прокурором возбуждены дела об административном правонарушении. Указанные производства направлены для рассмотрения в Министерство экономики и регионального развития Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.