Власти Норильска и "Норникель" ищут пути сдерживания цен на потребительском рынке города

Красноярск, 9 февраля 2009, 10:28 — REGNUM  Руководство администрации Норильска и Заполярного филиала "Норильского никеля" ищут пути сдерживания цен на местном потребительском рынке.

Вопросы ценообразования на норильском потребительском рынке стали основной темой совещания, которое состоялось по инициативе муниципальной власти. В совещании приняли участие директор Заполярного Филиала Виктор Томенко, глава городской администрации Алексей Текслер, специалисты муниципалитета и компании, сообщают норильские СМИ.

Деятельность Заполярного филиала оказывает существенное влияние на потребительские цены в городе. Так, наряду с прочими составляющими, на розничную стоимость продуктов влияют тарифы на морские перевозки, погрузочно-разгрузочные работы в Дудинском морском порту, предоставление в аренду складских помещений и другие услуги, которые предоставляет филиал, его дочерние и зависимые общества. Если эти тарифы не будут увеличиваться, это будет существенным фактором, сдерживающим норильские цены. Алексей Текслер сообщил журналистам, что в адрес директора компании направлено соответствующее письмо.

По словам Виктора Томенко, на совещании намечены пути решения этих вопросов. Однако прежде чем принять окончательное решение о тарифах на ряд услуг Заполярного филиала, специалисты компании проведут тщательный анализ. На 17-18 февраля назначена встреча руководителей города и компании, на которой будут подведены итоги этой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.