Двое челябинцев осуждены за ложное сообщение о теракте

Челябинск, 9 февраля 2009, 10:08 — REGNUM  Два жителя Челябинской области осуждены за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Равиль Низаметдинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения из мести директору Худайбердинской школы за увольнение своей супруги, позвонил по номеру службы спасения 911 и заявил, что в школе заложена бомба.

Приговором Аргаяшского районного суда действия Низаметдинова квалифицированы по статье 207 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.

Житель города Снежинска ранее судимый 30-летнему Павел Семенов в августе 2008 года позвонил в ОВД города и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве на одной из автозаправочных станций. Изобличить виновного помогла фоноскопическая экспертиза.

Как установило следствие, причиной совершенного преступления, явилось сильное алкогольное опьянение злоумышленника. Телефонному террористу Снежинским городским судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.