В Самарской области Госавтоинспекция увеличила плотность нарядов на дорогах

Самара, 9 февраля 2009, 09:52 — REGNUM  Обстановка на дорогах Самарской области остается сложной, растет тяжесть последствий ДТП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Самарской области. Многие водители продолжают игнорировать элементарные требования Правил дорожного движения, не соблюдают установленные скоростные режимы, нарушают правила обгона и маневрирования, не учитывают погодные и дорожные условия, управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, что приводит к тяжким последствиям.

Только с 1 по 7 февраля 2009 года в Самарской области совершено 54 ДТП (февраль 2008 года - 34), погибли - 7 человек (февраль 2008 года - 2), получили телесные повреждения различной степени тяжести - 59 человек (февраль 2008 года - 43)..

В связи со сложной обстановкой на дорогах Самарской области Госавтоинспекция перешла на усиленный вариант несения службы - увеличена плотность нарядов. Особое внимание сотрудники дорожно-патрульной службы уделят контролю за соблюдением скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, а так же выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Пешеходы, нарушающие ПДД, будут привлекаться к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.