В Тюменской области восстановлены права 24 сирот на получение алиментов

Тюмень, 9 февраля 2009, 08:56 — REGNUM  В Тюменской области по требованию прокурора восстановлены права 24 воспитанников детского интерната на получение алиментов. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В декабре 2008 года прокуратурой Тобольского района Тюменской области была проведена проверка соблюдения законных прав и интересов детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе осуществления надзорных мероприятий установлено, что 30 воспитанников Байкаловской школы-интернат в Тобольском районе не получают алименты в связи с отсутствием исполнительных листов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних.

Проверка показала, что исполнительные листы были отозваны по требованию взыскателя - органов опеки и попечительства в 2006 году. Посредством тщательной ревизии личных дел несовершеннолетних часть исполнительных листов была обнаружена в архивах. Однако 24 исполнительных листа оказались безвозвратно утраченными.

Прокурором Тобольского района в интересах несовершеннолетних в суд было направлено 24 заявления о выдаче дубликатов исполнительных листов. Все заявления судом Тобольского района удовлетворены. В настоящее время несовершеннолетние получили возможность получения алиментов.

Кроме того, в связи с тем, что в течение длительного периода времени законным представителем никаких мер к защите прав несовершеннолетних не принималось, прокурором района в адрес руководителя Байкаловской школы-интернат внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные сотрудники интерната привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail