В Республике Алтай начались проверки учреждений соцобслуживания

Горно-Алтайск, 9 февраля 2009, 08:45 — REGNUM  На территории Республике Алтай насчитывается 42 объекта стационарных учреждений социального обслуживания населения - больницы со стационарами, дома престарелых, диспансеры - в которых одновременно может находиться до 2 663 больных (в том числе - 479 детей) и 1 127 человек медперсонала. Начиная с 9 февраля по инициативе прокуратуры Республики Алтай начались внеплановые проверки указанной группы объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Алтай.

По результатам проведенных проверок в 2008-2009 годах выдано 34 предписания, которыми было предложено к исполнению 443 мероприятия, из них выполнено 343 (процент исполнения равен 79%). За нарушение требований правил пожарной безопасности составлено 33 административных протокола. Назначено 33 административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 105 тыс. рублей. По наиболее пожароугрожаемому объекту направлен материал на приостановку деятельности в суд. Решением суда назначен штраф суммой 10 тыс. рублей в отношении больницы поселка Акташ.

Основные недостатки, выявленные при проведении контрольных мероприятий: установлены глухие решетки на окнах; двери в палаты открываются не по ходу эвакуации; отделения не обеспечены средствами связи; отсутствуют системы оповещения людей в случае возникновения пожара; недостаточно укомплектованы первичными средствами пожаротушения; не обеспечены в достаточном количестве средствами индивидуальной защиты органов дыхания; отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Как напомнили в МЧС, в связи с пожаром, произошедшим 1 февраля 2009 года в интернате для пожилых граждан и инвалидов в Коми, повлекшим гибель 23 человек и вызвавшим большой общественный резонанс, президент Российской Федерации поставил задачу надзорным органам провести в месячный срок проверки всех объектов с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения вне зависимости от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.