От нового главы УФНС по Дагестану требуют покинуть республику, угрожая убийством

Москва, 9 февраля 2009, 01:39 — REGNUM  Назначенный новым руководителем республиканского управления Федеральной налоговой службы России Владимир Радченко похищен непосредственно из Дагестанского УФНС. Похитители вывезли налоговика в город и, угрожая убийством, потребовали, чтобы он покинул республику. Вскоре Радченко отпустили. За неделю до этого митингующие перекрыли дорогу у здания УФНС в Махачкале, требуя, чтобы главой УФНС был назначен лезгин. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Постановление о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ "Угроза убийством" и "Похищение человека" было вынесено следственным отделом по Советскому району Махачкалы республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ 6 февраля. По данным следствия, в этот день Радченко прибыл в Махачкалу, имея на руках приказ руководства ФНС о его назначении на должность руководителя дагестанского управления ведомства. Прибыв в здание УФНС, Радченко направился в кабинет к первому заместителю руководителя УФНС Магомеду Гусейнову, который исполнял обязанности главы ведомства с момента ухода в отставку бывшего руководителя службы Назима Апаева. Копия приказа о назначении Владимира Радченко на должность руководителя дагестанского управления должна была поступить господину Гусейнову из Москвы по факсу. Радченко предложили пройти в кадровую службу управления для совершения необходимых формальностей. Однако в перепалку с ним, пишет газета, якобы вступил один из заместителей руководителя управления Гаджимурад Алиев - сын президента республики Муху Алиева.

Дальнейшее развитие событий зафиксировано в постановлении о возбуждении уголовного дела. По данным следствия, примерно в 10:20 двое неизвестных вошли в кабинет Магомеда Гусейнова, где находился Радченко, и "с применением насилия, а также угрожая применением насилия, приставили к его спине оружие, предположительно пистолет, начали крутить ему руки и против его воли вывели из здания, при этом они требовали, чтобы Радченко уехал из республики, угрожая, что в ином случае его могут убить". После этого, остановив такси, они усадили чиновника в машину и повезли его в неизвестном направлении. В машине Радченко предложил своим обидчикам поговорить по телефону с "влиятельными людьми", набрав чей-то номер на своей трубке. То, что злоумышленники услышали на другом конце линии, очевидно, побудило их изменить планы: на проспекте Шамиля, в районе политехнического университета, они остановили машину и, оставив в ней господина Радченко, скрылись.

Сразу после инцидента Владимир Радченко написал заявления о случившемся в милицию, прокуратуру и ФСБ. Было возбуждено уголовное дело, Радченко вручили копию постановления о признании его потерпевшим. После допроса чиновник из Москвы, по данным газеты, три последних дня провел под охраной на квартире некоего влиятельного в республике лица, а о местонахождении главы УФНС знал лишь узкий круг посвященных. На сегодня, понедельник, намечен выход Радченко на службу.

2 февраля Радченко попросту не пустили в республику на том основании, что в здании УФНС в Махачкале якобы заложена бомба. Когда автомобиль, в котором находились Владимир Радченко и Петр Ковалев (начальник межрегиональной инспекции ФНС по Южному округу), подъехал к административной границе между Ставропольским краем и Дагестаном, Ковалеву сообщили по телефону, что здание УФНС республики заминировано, и в нем работают кинологи с собаками. "В такой ситуации мы вашу безопасность гарантировать не можем", - добавил не представившийся работник силовых структур. Высокие чиновники вынуждены были вернуться в Ростов-на-Дону. На самом деле в это время у здания налоговой службы в Махачкале собрались выходцы из южного Дагестана, утверждавшие, что должность руководителя УФНС негласно закреплена за их представителями. Они перекрыли дорогу. Милиция на акцию не реагировала, налоговиков отпустили по домам, а в здании разместился начальник УВД города Расул Газимагомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России