Псковские власти обеспечат школьников горячим питанием в 2009 году

Псков, 8 февраля 2009, 17:55 — REGNUM  В Псковской области будет продолжена реализация программы по обеспечению горячим питанием школьников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в 2009 году на эти цели в бюджете области заложено более 110 млн рублей. Сотрудник пресс-службы уточнил, что под "горячим питанием" подразумевается полноценный обед из трех блюд с булочкой или десертом. Пользуются такой услугой 46 тысяч 473 школьника.

Хорошие результаты по организации этой работы есть в Куньинском, Дновском, Новоржевском, Гдовском, Бежаницком, Островском и Опочецком районах Пковской области, где охват питанием школьников составляет 100%.

В некоторых школах дети получают горячее питание не только за счет бюджета, но и за счет привлечения средств из других источников. Например, 1 517 детей из малоимущих семей получают обеды за счет средств регионального отделения Российского Красного креста.

Собеседник агентства напомнил, что работа по совершенствованию школьного питания началась в Псковской области в 2008 году по инициативе губернатора региона Михаила Кузнецова. На тот момент полноценно питались в школе лишь 40% детей. Кроме того, в регионе создана комиссия, контролирующая соответствие столовых и пищеблоков санитарным и прочим нормам. Комиссия провела проверку организации горячего питания и мониторинг выполнения требований о необходимости приобретения продуктов питания для школьных столовых по конкурсу. В состав комиссии вошли специалисты Госуправления образования, представители отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора, специалисты отделов образования Пскова, Островского и Псковского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail