Экипаж "Неустрашимого" спас беременную женщину в открытом море

Калининград, 8 февраля 2009, 17:36 — REGNUM  Экипаж корабля Балтийского флота "Неустрашимый", находясь в Аденском заливе, спас терпящее бедствие судно, на котором находилась беременная женщина. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил командир похода капитана I ранга Олег Гуринов по возвращению корабля в родной порт - город Балтийск Калининградской области.

"Когда мы уже возвращались в Балтийск, то получили от французского самолета базовой патрульной авиации сообщение, что в нашем районе терпит бедствие судно, - продолжил Гуринов. - Мы пришли на помощь, оказалось это рыбацкая шхуна, у которой 4 дня назад отвалился винт". По словам командира похода "Неустрашимого", на борту шхуны находилась беременная жена рыбака, а само судно четверо суток дрейфовало без еды и воды.

"Наши доктора оказали помощь женщине, а затем, получив добро от командования, мы взяли шхуну на буксир и тянули ее сутки до порта Эль-Мукалла (Йемен)", - отметил Олег Гуринов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 26 сентября 2008 года сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота взял курс на Сомали, чтобы принять участие в освобождении украинского судна "Фаина", захваченного пиратами. Сегодня, 8 февраля, он вернулся в родной порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail