Правоохранительные органы Узбекистана задержали около 10 кг героина

Ташкент, 8 февраля 2009, 16:42 — REGNUM  Сотрудниками УСНБ по Бухарской области совместно органами местной милиции задержано крупная партия наркотических веществ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

По словам собеседника агентства, при досмотре на посту ДПС <Чандир> автотранспортного средства <Нексия> обнаружен тщательно спрятанный целлофановый пакет с наркотическими веществами. <Проведённый экспресс анализ показал, что это вещество является наркотическим средством героин, а его вес составил 9,5 кг. Кроме того, в тайнике автомашины было упрятано также 900 гр. опия-сырца>, - отметил представитель пресс-центра.

По его словам, в ходе предварительного следствия было установлено, что водитель автомашины за определённую сумму обязался доставить <груз> из Сурхандарьинской области в Хорезмскую область Узбекистана. Наркотические средства принадлежали гражданину Таджикистана.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 25 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) часть 5 УК Республики Узбекистан>, - заключили в пресс-центре СНБ республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.