Задержанные российскими пограничниками японские рыбаки освобождены после уплаты залога

Весь мир, 8 февраля 2009, 02:32 — REGNUM  Десять японских рыбаков с краболовного судна "Йосимару-38", задержанного российскими пограничниками в конце января по подозрению в незаконном лове краба, освобождены 7 февраля после уплаты судовладельцем залога в 14 миллионов йен. Об этом сообщает радио "Маяк".

Российские пограничники задержали "Йосимару-38" 27 января 2009 года по подозрению в незаконном лове краба в исключительных экономических водах России. При осмотре судна был обнаружен улов краба. Затем для выяснения подробностей происшедшего судно было под конвоем доставлено в российский порт в Находку.

Глава компании "Хийоси Суйсан", которой принадлежит шхуна, сообщил ранее, что гарантийный взнос за освобождение рыбаков и судна переведен российской стороне, и рыбаки смогут вернуться на родину в начале следующей недели.

Сумма гарантийного залога, который предложила уплатить российская сторона, соответствует сумме штрафа, который должна была бы уплатить рыболовная компания в случае судебного разбирательства и вынесения судом решения о незаконном промысле.

Рыболовецкая компания "Хийоси Суйсан", которой принадлежит судно, утверждает, что рыбаки закончили лов в японских территориальных водах, а затем их отнесло на российскую территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail