Иномарки правительства Приамурья отдадут учреждениям образования, соцзащиты и культуры

Благовещенск, 8 февраля 2009, 00:23 — REGNUM  В Амурской области иномарки, обслуживавшие правительство, частично продадут, а остальные автомобили будут переданы в оперативное управление областным государственным учреждениям образования, соцзащиты и культуры. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, соответствующее изменение в распоряжение амурского губернатора о выведении из реестра автопарка областного правительства автомобилей иностранного производства принято в начале февраля.

Так, например, по микроавтобусу Toyota Hiаce получат: Новгородский социальный приют для детей "Уют" Свободненского района, областной научно-методический центр культуры и искусства и Амурский областной центр детского (юношеского) технического творчества. В Черняевский социальный приют для детей "Радуга" Магдагачинского района будет передан автомобиль Nissan Safari, а в областной центр художественного и технического творчества учащихся начального профессионального образования поступит Toyota Crown. Внедорожник Mitsubishi Pagero перейдет в собственность центра по сохранению историко-культурного наследия, автомобиль Toyota Land Cruiser пополнит автопарк центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области.

Также иностранные автомобили правительства будут переданы в Амурскую областную научную библиотеку им. Н. Н. Муравьева-Амурского (Toyota Verossa), в областной центр развития спорта (Toyota touring Hice). Амурская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва получит в пользование автомобиль Toyota Cruiser.

Планируется, что официальная передача автотранспорта вышеперечисленным учреждениям состоится 11 февраля. Из гаража правительства автомобили иностранного производства отправятся по новым адресам, которые станут для них постоянными.

Еще три авто - Mercedes Benz S500 4Matik и два Toyota Land Cruiser UZJ 200L GMAEKW, все 2007 года выпуска, будут выставлены для продажи на аукционе. На вырученные от их реализации средства предполагается приобрести для нужд правительства автомобили отечественного производства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в декабре прошлого года губернатор Приамурья Олег Кожемяко подписал распоряжение, которым было предписано автомобили импортного производства вывести из реестра автопарка областного правительства, найти им другое применение либо выставить на аукцион для реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.