Петербургский губернатор: "Социальные обязательства перед населением город будет выполнять, несмотря на кризис"

Санкт-Петербург, 7 Февраля 2009, 17:19 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко осталась довольна социальными объектами Красногвардейского района города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявила сегодня, 7 февраля в ходе объезда учреждений соцзащиты района.

"Открытием Центра социальной реабилитации инвалидов на проспекте Энтузиастов в Красногвардейском районе фактически завершена система создания сети учреждений социальной поддержки. А в целом в Санкт-Петербурге за последние 2 года вступили в строй 9 учреждений соцзащиты. "От отдельных видов оказания социальных услуг мы в Санкт-Петербурге перешли к сформированной и осмысленной системе соцзащиты. Социальные обязательства перед населением город будет выполнять, несмотря на кризис", - заявила губернатор.

По словам Валентины Матвиенко, Санкт-Петербург не намерен останавливаться на развитии системы соцзащиты населения, она будет сформирована так, "как это признано в мире". Валентина Матвиенко подчеркнула, что тот путь, который прошел Санкт-Петербург в формировании системы соцзащиты, пока не прошел ни один регион России, в городе принята Концепция развития социальной политики, созданы и утверждены стандарты оказания социальных услуг различным категориям населения, отработана методика учета количества и качества оказания услуг. Знакомясь с работой Центра социальной помощи семье и детям Красногвардейского района, губернатор особо интересовалась результативностью деятельности учреждения. Как сообщила директор Центра Наталья Яровенко, в 2008 году различные виды помощи здесь получили около 7 тысяч семей, в которых воспитываются 10 тысяч детей. При этом удалось помочь 25 кризисным семьям, то есть в данном случае родители не были лишены родительских прав.

Валентина Матвиенко осмотрела сегодня и специальную общеобразовательную школу-интернат №1 имени К.К.Грота для слепых и слабовидящих детей. В частности, губернатор побывала в отремонтированном в текущем учебном году флигеле, в котором разместился спальный корпус для 30 сирот-учеников школы.

Губернатор считает, что в городе в целом изменяется отношение к людям с ограниченными возможностями и к тем учреждениям, где оказываются услуги для инвалидов. Матвиенко сообщила, что до конца года будет завершена реконструкция библиотеки для слепых, которая расположена в Петроградском районе города. "На одном из объездов я посетила библиотеку, увидела, что там очень тесно. Было принято решение о расселении квартир на верхних этажах дома. В конце минувшего года жильцы получили ордера и теперь Комитет по строительству приступит к реконструкции этого здания, библиотека для слепых будет значительно расширена".

Сегодня же Матвиенко ознакомилась с работой недавно открытого в Красногвардейском районе Центра социальной реабилитации инвалидов. Как сообщила директор Центра Наталья Макарова, в центре открыто 7 реабилитационых отделений. Глава администрации района Мария Щербакова сообщила, что за три года в районе увеличилось число социальных работников с 200 до 700 человек, были отремонтированы все сиротские учреждения района. По словам Щербаковой, пока еще не возведен социальный дом для одиноких пожилых людей. "В районе 93 человека ожидают строительства этого дома", - сказала Щербакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему