Правительство Армении призывает импортеров стать производителями

Ереван, 7 февраля 2009, 15:10 — REGNUM  Правительство Армении готово оказать максимальную поддержку развитию местного производства, создавая исключительные возможности для инвестиций. Об этом 7 февраля заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с представителями компаний, занимающихся импортом и перевозками товаров в республику. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Саркисян заметил, что за годы своей деятельности эти компании стали специалистами по импорту товаров, имеющих спрос в разных отраслях Армении, получили опыт, знания, а также создали связи с международными рынками, что дает им возможность использовать свои конкурентные преимущества в целях стимулирования местного производства, став из импортеров также производителями и экспортерами с той же прибыльностью. По словам премьера, за последние годы импортеры осуществляли свой бизнес при достаточно благоприятных условиях, однако при международном экономическом кризисе ситуация резко изменилась, требуя поменять свое поведение, оценить состояние рынка, структуру торгового и платежного баланса.

Саркисян отметил, что мировой кризис создал новые условия и для правительства Армении. "Мы должны предпринять такие антикризисные шаги, которые содержали бы в себе осуществление инвестиций, принятие решений, способствующих созданию новых рабочих мест в республике, улучшающих торговый и платежный баланс, стимулирующих развитие отрасли переработки", - отметил премьер. По его словам, это и есть те документы и тезисы, которые за последние 6-7 месяцев правительство представляет общественности, парламенту, представителям частного сектора.

Подчеркнув важность проведения обсуждений с предпринимателями в условиях мирового кризиса, премьер отметил, что ожидает вопросы, волнующие армянский бизнес, чтобы его деятельность и инвестиционная политика совпадали с проводимыми правительством антикризисными мероприятиями. В ходе обсуждений, представители бизнес-кругов представили свои проблемы и предложения, поблагодарив правительство за готовность содействовать по использованию их возможностей в местном производстве. Были также обсужден вопрос том, в каких отраслях возможно активизировать производство. Резюмируя встречу, Саркисян подчеркнул, что для правительства важно, чтобы проводимая им политика была понятна и предсказуема для бизнес - кругов. Премьер выразил также надежду, что компании- импортеры в ближайшее время представят свои бизнес - проекты, и отметил, что государство готово содействовать их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.