Экс-замминистра обороны Армении: союзнические отношения с Россией не имеют альтернативы

Ереван, 7 февраля 2009, 14:40 — REGNUM  Решение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ - естественный ход развития организации, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM экс-замминистра обороны Армении Ваан Ширханян. "Страны-члены ОДКБ имеют задачи по обеспечению собственной безопасности, которые становятся более актуальными в связи с расширением НАТО, и я считаю, что такое решение было ожидаемым", - подчеркнул он.

Комментируя возможную выгоду от создания КСОР для Армении в карабахском вопросе, Ширханян отметил, что безопасность Карабаха в первую очередь - задача всего армянского народа. "Если мы будем надеяться на какие-либо структуры в вопросе обеспечения безопасности Карабаха, то в первую очередь пострадает сам Карабах. Мы всегда должны обеспечивать его безопасность самостоятельно, и потом только - путем международных соглашений и так далее", - подчеркнул он. В целом экс-замминистра обороны положительно оценил деятельность Армении в ОДКБ. "Союзнические отношения Армении с Россией не имеют альтернативы, и их развитие исходит из интересов армянского народа", - резюмировал он.

Напомним, что 4 февраля в Москве на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ лидеры стран-участниц Организации (Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) подписали проект решения о создании коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.