Говорить о том, что КСОР ОДКБ будут влиять на конфликтные ситуации, пока рано: армянский эксперт

Ереван, 7 февраля 2009, 14:15 — REGNUM  В функциях, обозначенных в документе о создании коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, участие в конфликтных ситуациях не отмечается, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM эксперт армянского Центра стратегических национальных исследований Манвел Саркисян. "Существуют мнения некоторых представителей армянской стороны о том, что эти подразделения будут задействованы в конфликтах, но я не думаю, что это все так просто... Функции этих сил - борьба с экстремизмом, терроризмом и тому подобное, свидетельствуют о том, что истинные намерения формирования таких сил - несколько иные", - подчеркнул эксперт.

Более того, по его словам, необходимо понять, насколько серьезно данное решение о создании КСОР. "Сам президент Медведев говорил, что аналогичные договоренности были, но оставались на бумаге", - отметил он, подчеркнув, что в контексте вышесказанного рано говорить о том, что КСОР могут оказывать влияние на конфликтные ситуации.

Напомним, что 4 февраля в Москве на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ лидеры стран-участниц Организации (Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) подписали проект решения о создании коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.