Президент УЕФА Мишель Платини: "Это смешно - покупать футболиста за 150 млн евро"

Весь мир, 7 февраля 2009, 13:04 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что нынешние правила, которые определяют характер футбольного трансферного рынка, не отвечают многим критериям и остро нуждаются в пересмотре.

Недовольство французского футбольного чиновника вызвало намерение английского клуба "Манчестер Сити" купить бразильского полузащитника Кака за 150 миллионов евро.

"Это смешно - покупать игрока за такую огромную сумму. Можно купить самолет или яхту за 150 миллионов, но футболиста... Явно этот и подобные трансферы не соответствуют бюджетам клубов. На ближайшем заседании ФИФА я хочу поднять вопрос о будущих трансферных правилах, которые должны действовать по всему миру. Клубы должны тратить на новых игроков только те деньги, которые сами зарабатывают. Иначе команда просто будет понижена в классе", - отметил Платини.

Кроме того, президент УЕФА раскритиковал существующую практику, когда футбольные клубы берут игроков в аренду на относительно небольшой срок.

"Вот "Милан" взял в аренду Дэвида Бэкхема на три месяца, - заметил Платини. - Скоро мы придем к тому, что клубы буду брать игроков на пару дней! Например, "МЮ" или "Челси" выйдут в финал Лиги чемпионов, возьмут ряд футболистов в аренду на один-единственный матч. С этим тоже нужно как-то бороться. Пока идей у меня нет, однако этот вопрос в любом случае нужно обсуждать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail