В аппарате калужского омбудсмана начал работу отдел по защите прав детства

Калуга, 7 февраля 2009, 12:22 — REGNUM  Отдел по защите прав детства создан в аппарате Уполномоченного по правам человека Калужской области. Об этом сообщила 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Анна Нагорных. По словам специалиста, среди основных задач, которые предстоит решать новому отделу калужского омбудсмана - это рассмотрение письменных и устных обращений граждан, правовое просвещение и консультации по вопросам прав детства, подготовка информаций для СМИ по проблемам с правами молодого поколения.

Отдел по защите прав детства будет также проводить правовую экспертизу проектов областных и муниципальных нормативных правовых актов в части соблюдения прав детей, готовить предложения по совершенствованию законодательства. Не менее важным направлением работы отдела, станет обобщение и анализ информации о нарушениях прав детей, в том числе и с помощью проведения мониторингов. Кроме того, сотрудники отдела будут готовить различные проекты и мероприятия по правам ребенка, а также материалы просветительского характера. Аппарат уполномоченного и раньше занимался защитой прав детей, но с созданием специализированного отдела эта работа станет более конкретна и централизована.

Между тем, отделы по защите прав детства в структуре аппарата Уполномоченного по правам человека сегодня имеются в Алтайском, Красноярском, Пермском краях и в Ростовской области, отметила собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail