В Калининграде из-за кризиса закрывается завод литовских холодильников Snaige

Вильнюс, 7 февраля 2009, 12:07 — REGNUM  В Калининграде из-за финансового кризиса закрывается завод по производству литовских холодильников Snaige. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники предприятия ООО "Техпроминвест", являющегося филиалом литовской компании АО Snaigė;. По данным собеседника, работать останется только группа сотрудников сервисного центра, чтобы иметь возможность ремонтировать уже проданные холодильники.

Источник также уточнил, что в стадии подготовки находятся документы, по которым руководство "Техпроминвеста" будет увольнять сотрудников "по соглашению сторон".

По данным литовских СМИ, массовые увольнения на головном предприятии в Литве начались еще в январе. По словам генерального директора компании Гедиминаса Чейки, всего за первый квартал 2009 года число планируется сократить до 300 человек.

Инвестиции в Калининград крупнейшего в Прибалтике завода холодильников начались в 2003 году. В марте 2004 года после капиталовложений в размере 13 млн евро калининградский завод начал выпускать в год порядка 350 тысяч холодильников. Продукция продавалась на Украине и в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.