За прошлый год в Чечне было ликвидировано пять бандгрупп

Грозный, 7 февраля 2009, 11:23 — REGNUM  За прошлый год в Чечне было ликвидировано пять бандгрупп и их главари, задержано 324 участника бандформирований, заявил министр внутренних дел республики Руслан Алханов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника с ссылкой на министра при оказании вооруженного сопротивления уничтожен 61 боевик, в том числе 5 главарей бандгрупп, склонено к явке с повинной 93 участника НВФ. "Глава республики и руководство МВД России дали высокую оценку работе ведомства по итогам прошлого года. Это обязывает сотрудников милиции работать еще с большей отдачей, совершенствовать свой профессионализм. Наряду с успехами нельзя забывать и о тех направлениях деятельности, которые нам необходимо наращивать", - отметил Алханов.

Он отметил, что перед силовиками на текущий год поставлены приоритетные задачи - противодействие терроризму и экстремизму, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, противодействие коррупции, раскрытие и расследование преступлений в сфере экономики и борьба с незаконным оборотом наркотиков.

"В этом году нам предстоит активизировать и такие направления в работе, как контроль за законностью расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, строительно-восстановительные работы, совершенствование многоуровневой системы профилактики правонарушений, повышение уровня безопасности дорожного движения, повышение эффективности кадровой и воспитательной работы с личным составом",- добавил Руслан Алханов.

По его словам никакие программы не дадут результатов, если к их реализации не подойти со всей ответственностью. "В работе по профилактике правонарушений сегодня принимают участие как правоохранительные органы, так и органы государственной власти, многие министерства, ведомства, общественные организации. Только объединив наши усилия, все вместе мы сможем решить наши общие задачи - обеспечить в нашей республике правопорядок, вырастить достойное молодое поколение, сделать республику благополучным и процветающим регионом", - сказал чеченский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.