Суркис против отставки вице-премьера, который курирует подготовку к Евро-2012 (Украина)

Киев, 7 февраля 2009, 10:44 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник не хотел бы комментировать то, как будет проходить подготовка страны к Евро-2012, если его отправят в отставку. Об этом он заявил 6 февраля на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сказал: "Меня этот вопрос не интересует. Такие вопросы отвлекают внимание от исполнения обязанностей. А обязанностей хватает. Что касается возможной ротации, я хочу сказать, что я высоко ценю профессиональные качества всех министров, с которыми я работаю в правительстве, а частности, министров, которые представляют "Нашу Украину"".

Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис, в свою очередь, отметил: "Я постоянно подчеркиваю, что на должности тех людей, которые профессионально и патриотично работают на Евро-2012, должен быть наложен мораторий. Я и сегодня высказываю это мнение. Я считаю нас с Иваном Васильевичем Васюником одной командой. Если действительно будет смена игрока, который сегодня держит руку на пульсе подготовки к Евро-2012, то это будет очень плохо для проведения чемпионата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.