В Кузбассе снежная лавина стала причиной схода с рельс шести вагонов товарного поезда

Кемерово, 7 февраля 2009, 09:59 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, на Красноярской железной дороге на 86 километре перегона Чульжан - Бельсу в Междуреченском районе Кемеровской области произошел сход снежной лавины на железнодорожные пути. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Кемеровской области.

В результате происшествия сошел с рельс электровоз и шесть вагонов товарного поезда № 3011. 70 вагонов следовали по маршруту Красноярск - Новокузнецк Восточный. Машинист и помощник машиниста не пострадали. Длина завала составила 150 метров, высота 2-2,5 метров, повреждено 75 метров железнодорожного полотна.

Для скорой ликвидации последствий были созданы аварийно-восстановительные бригады, привлечено 60 человек личного состава, задействован один восстановительный поезд, два трактора. Для контроля обстановки и организации взаимодействия с задействованными службами на месте работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Кемеровской области и администрации Междуреченска, привлечено руководство путейной части № 7 Абаканского отделения Красноярской железной дороги. В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб.

В настоящее время железнодорожные пути освобождены от вагонов, поврежденный участок дороги восстановлен, проводится расчистка железнодорожного полотна ротором. После завершения работ железнодорожное сообщение на данном участке дороги будет восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.