В Волгограде миграционная служба торговала разрешениями на работу

Волгоград, 6 февраля 2009, 21:17 — REGNUM  Работник миграционной службы в Волгограде продавал иностранцам разрешения на трудовую деятельность. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 6 февраля, сотрудник Управления Федеральной миграционной службы РФ по Волгоградской области подозревается в совершении служебного подлога.

По материалам следствия, специалист отдела по вопросам трудовой миграции УФМС выдавал пластиковые карточки-разрешения на трудовую деятельность иностранным гражданам за денежное вознаграждение. Бланки с печатями и подписями о прохождении иностранцами медицинской комиссии он изготавливал самостоятельно на цветном струйном принтере, затем прикладывал к документам поддельные медицинские сертификаты. По предварительным данным, за эти услуги чиновник получал от 200 до 1.000 рублей.

В отношении сотрудника миграционной службы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Он признал свою вину и находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.