Делегация "Сочи-2014" отправилась в столицу Олимпийских игр-2010

Весь мир, 6 февраля 2009, 20:13 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, делегация Оргкомитета "Сочи-2014" во главе заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, курирующим подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи отправилась в Ванкувер, где пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры 2010 года.

"Представительная российская делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком отправилась в Ванкувер за пять лет до начала первых в истории России зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014". - Двухдневный визит позволит проанализировать ход подготовки к Играм-2010, когда счет до начала официальной церемонии открытия пошел уже на дни. Для главы делегации Дмитрия Козака это первый визит в Ванкувер в новой должности. В состав нашей делегации также вошли президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и президент Госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный. Запланированы посещение олимпийских объектов в Ванкувере и Уистлере, где пройдут соревнования по горным дисциплинам, а также ряд встреч с представителями ключевых ведомств и организаций, вовлеченных в процесс подготовки Игр 2010 года".

В пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014" также рассказали план работы в Ванкувере. "После прибытия в Ванкувер наша делегация сразу отправится на ледовую арену "Ричмонд Овал", где через год пройдут соревнования по конькобежному спорту. Канадские организаторы расскажут, как шло строительство арены, как будет осуществляться управление объектом во время Игр, как он будет использоваться после. После осмотра объекта делегация встретится с представителями Оргкомитета "Ванкувер-2010", посетит Олимпийскую и Паралимпийскую деревни, а также ледовый дворец Pacific Coliseum. Затем Дмитрий Козак и Дмитрий Чернышенко проведут встречу с Министром международной торговли Канады Стоквэллом Дэйем. В субботу, 7 февраля, делегация отправится в Уистлер, где познакомится с горными объектами - Олимпийским и Паралимпийским парком, где пройдут состязания лыжников, биатлонистов и прыгунов с трамплина, горными Олимпийской и Паралимпийской деревнями, а также санно-бобслейной трассой", - уточнили в пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.