Еврокомиссия не противопоставляет NABUCCO "Южному" и "Северному потокам": Жозе-Мануэл Баррозу

Весь мир, 6 февраля 2009, 19:51 — REGNUM  Комиссия Европейских сообщество никогда не выступали против строительства газопроводов "Южный поток" и "Северный поток". Об этом, как сообщает пресс-служба правительства РФ, заявил сегодня, 6 февраля, после встречи с премьер-министром Владимиром Путиным председатель Комиссии Европейских сообществ Жозе-Мануэлем Баррозу.

"У нас простая позиция, - отметил он, - мы за диверсификацию. Это совершенно естественно, это просто разумный принцип - все стремятся к диверсификации своих отношений, торговли, инвестиций. Комиссия Европейских сообществ также считает, что нам необходимо диверсифицировать поставки". "С точки зрения капиталовложений "Южный поток" и "Северный поток" - коммерческие проекты. С их стороны не было просьб о выделении каких-то государственных средств, средств Европейского союза на реализацию этих проектов, - пояснил он. - NABUCCO - да, там раздавались просьбы оказать помощь с целью ускорения строительства этого газопровода, и вопрос о предоставлении финансовой поддержки рассматривается. Мы ни в коей мере не противопоставляем один газопровод другому".

"Господин Баррозу и в узком составе, и на переговорах в широком составе подтвердил заинтересованность Еврокомиссии в сооружении "Северного потока" и "Южного потока", - заявил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.