Решение властей Киргизии о выводе базы "Манас" поставило в тупик Пентагон и Госдеп

Бишкек, 6 февраля 2009, 19:34 — REGNUM  "Мы не получали официального уведомления правительства Киргизии о решении закрыть военно-воздушную базу в Манасе", - заявил корреспонденту ИА REGNUM ответственный по связям с прессой Пентагона, лейтенант-полковник Вишиан (Lt Col Vician).

Он добавил, что американская сторона продолжит переговоры с правительством Киргизии по вопросу о ситуации с военно-воздушной базой "Манас". За дальнейшей информацией сотрудник оборонного ведомства США посоветовал обратиться в Госдепартамент США, который в свою очередь на ежедневных брифингах отсылает за дальнейшими комментариями по данной теме в Пентагон.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля секретарь Совета безопасности Киргизии Адахан Мадумаров заявил, что МИД Киргизии не ведет переговоров с США об авиабазе "Манас".

"В Коалиционные силы входят 12 стран, и со всеми будет соблюдена процедура закрытия авиабазы. Решение выйдет в виде законопроекта", - отметил Адахан Мадумаров. - "Со дня получения парламентом постановления правительства о денонсации договора между США и Киргизией по авиабазе должно пройти 6 месяцев". Секретарь Совета безопасности добавил, что о дате закрытия авиабазы пока говорить трудно, так как необходимо пройти все процедуры, заложенные в законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail