Пистолет, из которого была убита Анна Политковская, фигурировал в деле об убийстве в Дагестане

Махачкала, 6 февраля 2009, 19:23 — REGNUM  Пистолет, из которого была убита Анна Политковская, ранее фигурировал в деле о покушении на убийство на гражданина Омарова в Дагестане. Как сообщил 6 февраля в Московском окружном военном суде один из участников процесса, такая информация приведена в справке из материалов дела, которую в закрытом режиме оглашала сторона защиты.

Как сообщил журналистам один из подсудимых Сергей Хаджикурбанов, в материалах дела приобщен приговор суда в отношении двух уроженцев Дагестана, которые покупали крупные партии оружия и переделывали пистолеты из газовых в боевые. "Речь идет о более чем 10 тысячах пистолетов", - заявил Хаджикурбанов. Он пояснил, что в материалах дела есть данные человека, купившего пистолет, из которого была убита Политковская. "Его данные - фамилия, имя, отчество и телефон есть в материалах дела, - отметил подсудимый. - След пистолета обрывается в 2004 году".

Пистолет был выпущен в 1995 году Ижевским заводом, а затем переделан из газового под стрельбу боевыми патронами. Из материалов дела неизвестно, каким образом пистолет пропал из вещественных доказательств по делу о покушении на убийство.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту, бывшему подполковнику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьей 286 ("Превышение должностных полномочий") и статьей 163 Уголовного кодекса ("Вымогательство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail