Возвращение "Неустрашимого" в Россию совпало с освобождением "Фаины" от пиратов

Киев, 6 февраля 2009, 19:16 — REGNUM  Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, участвовавший в борьбе с сомалийскими пиратами в воскресенье, 8 февраля, возвращается в город Балтийск Калининградской области. Как сообщил сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Балтфлота капитан первого ранга Юрий Куроедов, торжественная встреча экипажа запланирована на 11:00 мск в главной военно-морской базе Балтийского флота.

"Сторожевой корабль "Неустрашимый" по руководством командира похода капитана I ранга Олега Гуринова завершает выполнение боевой задачи, которая впервые в новейшей истории Российского ВМФ была непосредственно связана с обеспечением плавания российских и иностранных судов в районе опасном из-за возможного нападения на них пиратов", - отметил Куроедов.

В настоящее время корабль находится под управлением командного пункта Балтийского флота. Экипаж здоров, механизмы работают исправно, подчеркнул представитель БФ. Сейчас, находясь в Балтийском море, корабль продолжает выполнять учебно-боевые задачи по плану боевой подготовки флота.

Планируется, что в торжественной встречи экипажа корабля примут участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин, губернатор Георгий Боос, а также представители правительств Москвы и Санкт-Петербурга. На борту "Неустрашимого" находятся 140 военных моряков, большинство из которых проживает в Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 26 сентября 2008 года сторожевик "Неустрашимый" взял курс на Сомали, чтобы принять участие в освобождении украинского судна "Фаина", захваченного пиратами. В 2008-2009 году корабль находился на боевой службе более 7 месяцев и за это время прошел более 40 тысяч миль.

По стечению обстоятельств, вчера, 5 февраля, сомалийские пираты за выкуп освободили "Фаину". На борту украинского судна находились трое россиян (жители Санкт-Петербурга), 17 украинцев и один латыш. Позднее капитан судна Владимир Колобков умер от гипертонического криза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail