Депутат Госдумы: Деньги на "Белкомур" будут выделены или в этом, или в следующем году

Москва, 6 февраля 2009, 18:50 — REGNUM  Деньги на проектирование магистрали "Белкомур" будут выделены если не в текущем, то в 2010 году. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также заявил, что проект "Белкомур" хоть и внесен в программу строительства железных дорог, рассчитанную до 2030 года, будет реализован гораздо раньше. "Пока речь идет о завершении строительства к 2016 году. Реализация этого проекта имеет огромное значение, так как даст реальный толчок для развития экономики внутри страны", - подчеркнул Гольдштейн.

По словам депутата, реализация данного проекта в период кризиса особенно актуальна. "У России не так много друзей-соседей и нам нужно в первую очередь думать о том, как наладить экономику внутри страны. Кризис больше всего бьет именно по северянам, потому что экономика Севера сформирована на основе добычи полезных ископаемых. Мы давно говорим о необходимости перехода от сырьевой модели к инновационной, но пока мало что сделали в этом направлении и вынуждены пожинать плоды такоо подхода", - сказал Гольдштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail