До середины февраля серьезного похолодания в европейской части России не будет

Белгород, 6 февраля 2009, 18:12 — REGNUM  Синоптики не прогнозируют экстремальных морозов на европейской части России в феврале, сообщил на пресс-конференции 6 февраля директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вильфанда, прошедший январь был с точки зрения погодных условий вполне благоприятным месяцем на большей части страны, хотя в ряде регионов температура опускалась ниже среднестатистической отметки. Февраль начался с морозов, распространившихся не только на северные и восточные регионы, но и на центр. Тем не менее, в ближайшие дни столичный регион ожидает значительное потепление: в предстоящую неделю среднесуточная температура будет держать возле нуля. "Можно с уверенностью утверждать, что в течение ближайшей недели каких-либо заметных похолоданий не ожидается", - подчеркнул Вильфанд. Холодный фронт сместится на восток, в Сибирь, где, в результате, температуры будут на 8-10 градусов ниже нормы.

Что же касается прогнозов на март, то точных прогнозов на такой срок синоптики не дают, но по предварительным прогнозам март ожидается теплым, несмотря на то, что климатологи считают его не весенним, а зимним месяцем. Тем не менее, на европейской части России в 2009 году температура воздуха в марте, скорее всего, будет выше нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail