Осужден "лжесват" чеченского боевика

Грозный, 6 февраля 2009, 17:33 — REGNUM  Веденский районный суд Чечни приговорил ранее судимого за незаконное хранение наркотических средств Ахмеда Улубаева, к двум с половиной годам лишения свободы за перевозку и передачу человека в целях его эксплуатации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 6 февраля в пресс-службе прокуратуры Чечни. "В ходе следствия было установлено, что в октябре 2008 года член незаконных вооруженных формирований Джамалханов позвонил своему дальнему родственнику Улубаеву и попросил его организовать доставку на базу боевиков своей знакомой девушки - жительницы Веденского района А. Улубаев на предложение согласился, и в телефонном разговоре с девушкой ввел ее в заблуждение, представившись родственником Джамалханова и не сообщая о том, что последний является членом НВФ, предложил отвезти ее к "жениху", якобы для бракосочетания по национальным обычаям. Ничего не подозревающая девушка ответила согласием и уже на следующий день вместе с Улубаевым приехала на участок автодороги Ведено-Первомайское, где их заранее поджидал Джамалханов. Оттуда Джамалханов увел девушку в лесной массив в расположение лагеря НВФ, где использовал ее для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Через два дня после постоянных слез и просьб девушки об освобождении, Джамалханов вывел ее на проселочную дорогу и отпустил", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По словам источника, суд признал Улубаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127-1 УК РФ (перевозка и передача человека, совершенная в целях его эксплуатации.

"С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, направленного против свободы, чести и достоинства личности, его тяжести, личности подсудимого, наличия на его иждивении 3 малолетних детей, Ахмед Улубаев осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы", - сообщил источник. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.