Россия и Азербайджан согласовали около 95% сухопутной части государственной границы между ними

Баку, 6 февраля 2009, 17:31 — REGNUM  В рамках делимитации Азербайджану и России удалось согласовать около 95% сухопутного участка государственной границы. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 6 февраля в Баку, сообщил председатель Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариб Мамедов, отметив, что при общей протяженности государственной границы между странами в 490 километров всё ещё не уточнены 3 участка.

По его словам, на стыке границ Азербайджана, России и Грузии в Балакенском районе остаётся согласовать участок протяжённостью 8 километров и площадью 30 гектаров, в пункте Суговшагы участок протяжённостью 17,5 км, а в пункте Ялама Хачмазского района - участок протяжённостью 8-8,5 км. "В настоящее время мы ожидаем прибытия в Азербайджан экспертов российской стороны для проведения совместного заседания Госкомиссий по делимитации и демаркации государственной границы между Россией и Азербайджаном", - сказал Мамедов.

Следует отметить, что вопрос о сроках заседания обсуждался в рамках визита заместителя министра иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова в Россию 22 декабря 2008 года. Как председатель азербайджанской комиссии по делимитации, Халафов тогда провёл встречу с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. Напомним, что Азербайджан не имеет вопросов с Россией по разграничению на Каспии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.