Касьянов: Запад должен разделять российский народ и действующую власть

Таллин, 6 февраля 2009, 17:26 — REGNUM  Странам Запада важно разделять российский народ и нынешнюю российскую власть, потому что это "не одно и то же". Об этом сегодня, 6 февраля, заявил бывший премьер-министр России и председатель общероссийского общественно-политического движения "Российский народно-демократический союз" Михаил Касьянов на Круглом столе, посвященном взаимоотношениям Европейского союза и России, в парламенте Эстонии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Касьянов в своем выступлении утверждал, что взгляды на происходящее в Эстонии руководства России и российского народа "принципиально разные".

Касьянов осудил руководство России за то, что оно рассматривает бывшие республики СССР как сферу своих геополитических интересов. "Когда Эстония проявляет собственную позицию, идущую вразрез с видением нынешнего российского руководства, эта страна получает осуждение", - заявил политик. По его мнению, это говорит о "совсем другом взгляде" на мироустройство, которое противоречит как Конституции России, так и международным обязательствам России перед такими организациями, как Совет Европы и ПАСЕ. Он также заявил, что "практическое исполнение основ жизни" в России "резко отличается" от происходящего в других странах, в том числе Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Круглый стол на тему "Россия и Европейский союз - управляемое сотрудничество или непрерывное противостояние?" в Таллине организован правящей в Эстонии Реформистской партией. Помимо Касьянова на мероприятии выступили вице-спикер эстонского парламента от Реформистской партии, заместитель президента Европейской либерально-демократической Реформистской партии Кристина Оюланд, бывший министр иностранных дел Болгарии и кандидат (по утрверждению Оюланд) на пост генерального секретаря НАТО Саломон Пасси и представитель Европейского парламента от Финляндии Хенрик Лакс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.