Секретариат Ющенко натравил генпрокуратуру на мэра Киева

Киев, 6 февраля 2009, 17:01 — REGNUM  Глава cекретариата президента Украины Виктор Балога обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с поручением проверить законность и обоснованность действий председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого относительно повышения тарифов на услуги ЖКХ и дать им правовую оценку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе главы украинского государства.

"Последние распоряжения председателя Киевской городской государственной администрации Черновецкого по утверждению тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги должны быть должным образом проверены правоохранительными органами. При издании очередных распоряжений им нарушен ряд требований законов Украины "О жилищно-коммунальных услугах", "О местных государственных администрациях", а также порядок формирования тарифов на производство, транспортирование, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, утвержденный Кабинетом министров Украины", - считает Виктор Балога. "Распоряжения председателя Киевской городской государственной администрации не должны приводить к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов хозяйствования, а жители столицы не должны страдать от непродуманных и необоснованных действий местной власти", - добавил также он.

Напомним, речь идет о том, что своими последними указами мэр столицы Украины существенно поднял тарифы на тепловую энергию и коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.