Двигатели для ракетного комплекса "Искандер" будут выпускать в Омске

Омск, 6 февраля 2009, 16:29 — REGNUM  Крупный государственный заказ, который выиграло ОАО "Омское моторостроительное конструкторское бюро", позволит загрузить мощности завода на ближайшие пять лет. В феврале здесь начнут проектировать двигатели для новой модификации ракетного комплекса "Искандер". Об этом 6 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

Мобильный ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения в оперативном диапазоне дальностей стрельбы высокоточными ракетами наземных целей. С учётом новых технических требований разработку и сборку модернизированных двигателей для ракет будут осуществлять два российских предприятия, среди которых и Омское моторостроительное конструкторское бюро.

ОАО "ОМКБ" специализируется на разработке, производстве и ремонте малоразмерных газотурбинных двигателей гражданского и военного применения, а также наземных энергоузлов, турбостартеров и другого оборудования. Предприятие обладает собственными новыми технологиями и разработками, имеет уникальных специалистов. До середины февраля на предприятие будут принято ещё 100 человек, в первую очередь токари и фрезеровщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.