Житель Югры получил 11 лет за два разбойных нападения

Ханты-Мансийск, 6 февраля 2009, 16:27 — REGNUM  Кондинским районным судом (Югра) рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя п Кондинское в разбойном нападении на двух своих знакомых. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе райпрокуратуры.

Следствием установлено, что 12 февраля 2008 года житель поселка совершил кражу имущества и огнестрельного оружия из сейфа своего знакомого, с которым распивал в этот день спиртные напитки. Кроме того, 19 марта злоумышленник совершил разбойное нападение на свою знакомую. Он потребовал у нее денежные средства в размере 2000 рубле, но женщина отказала. Тогда нападавший разорвал простынь, скрутил в веревку и стал душить женщину, требуя денег. Затем заставил свою знакомую снять с себя золотые сережки, забрал сотовый телефон и ушел.

Органами предварительного следствия действия нападавшего квалифицированы по ч. 1 ст. 226 УК РФ - хищение огнестрельного оружия, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Суд назначил жителю п.Кондинское наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail