В Иркутской области ребенка похитили прямо из больницы

Иркутск, 6 февраля 2009, 16:23 — REGNUM  Утром 5 февраля из детского отделения Усть-Кутской центральной районной больницы неустановленным лицом был похищен малолетний ребенок Руслан Нагуманов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в медицинское учреждение он был помещен 26 января органом опеки и попечительства.

18-летняя мать ребенка Ульяна Нагуманова за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в октябре прошлого года была поставлена на профилактический учет в ОВД по Усть-Кутскому району. Однако органы опеки и попечительства до сих пор не обратились в суд с заявлением о лишении или ограничении родительских прав Нагумановой, не приняли мер к устройству ребенка в детское учреждение.

В этот же день ребенок был разыскан и возвращен в больницу. Причины и обстоятельства похищения выясняют работники созданной следственно-оперативной группы.

Прокуратурой города проводится проверка исполнения требований законодательства о своевременном выявлении и устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в органах системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. В адрес органа опеки и попечительства внесено представление об устранении нарушений закона. Лица, не обеспечившие защиту прав ребенка, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail