Представители стройотрасли Тюмени намерены бороться с кризисом сообща

Тюмень, 6 февраля 2009, 16:23 — REGNUM  В правительстве Тюменской области 6 февраля состоялось подписание дополнительного соглашения к отраслевому соглашению по строительству и промышленности строительных материалов в регионе на 2008-2010 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, свои подписи под документом поставили начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич, председатель областной организации профсоюза работников строительств и промышленности строительных материалов Петр Юрченко, президент областного Союза строителей Игорь Спиридонов и председатель "Союза тюменских строителей" Анатолий Ларионов.

В документе всем строительным организациям области рекомендуется провести минимизацию накладных расходов хозяйственного содержания ввести, в случае необходимости, режим неполного рабочего дня или недели по согласованию с профсоюзом организации. Также при необходимости - расторгнуть договоры с иностранными работниками, предоставлять по желанию работников отпуска без сохранения зарплаты, максимально ограничить количество сверхурочных работ.

Главное управление строительства Тюменской области берет на себя обязательства способствовать оперативному принятию решений на уровне законодательной и исполнительной власти региона по предложениям работодателей, направленным на улучшение экономических показателей и социальной обстановки.

Профсоюзы же в период преодоления последствий финансового кризиса не будут выдвигать требований по финансовым обязательствам работодателей, если те выполняют условия по оплате труда, вытекающие из областных антикризисных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.