Парламент Киргизии одобрил законопроекты, подписанные 3 февраля с Россией

Бишкек, 6 февраля 2009, 16:22 — REGNUM  Парламент Киргизии одобрил законопроекты, подписанные 3 февраля с Россией. Об этом сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики. По данным пресс-службы, парламент утвердил следующие документы:

"Соглашение между правительством Киргизии и правительством России о предоставлении Киргизии государственного кредита". В соглашении предусматривается выделение Россией Киргизии до 30 апреля 2009 года кредита в 300 миллионов долларов сроком на 40 лет с семилетней отсрочкой под ставку 0,75 процента годовых.

"Соглашение между правительством Киргизии и правительством России о строительстве Камбаратинской ГЭС-1". Этот документ является договором ОАО "Электрические станции" и "ИНТЕР РАО ЕЭС" о создании единой компании по строительству "Камбараты-1" на равных долях. В совете директоров нового общества будет три представителя от российской стороны и два от Киргизии. Глава совета директоров назначается по предложению российского учредителя. В случае изменения налогового законодательства для данной компании будут действовать ставки, действительные на момент подписания соглашения.

"Соглашение между правительством Киргизии и правительством России о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизии перед Россией". Соглашение узаконивает списание Россией госдолга Киргизии в размере более 193 миллионов долларов. При этом Киргизия отдает в собственность России 48% акций ОАО "Дастан" и здание Торгового представительства России в Бишкеке, а прилегающий к нему земельный участок - в безвозмездное пользование сроком на 49 лет с возможностью продления договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail