Цена на российский газ для эстонских потребителей снизится почти на 15%

Таллин, 6 февраля 2009, 16:20 — REGNUM  С 1 марта цена природного газа для бытового потребителя Эстонии снизится приблизительно на 15%, то есть почти на 1,2 крону (0,08 евро) за кубический метр. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в эстонском концерне Eesti Gaas со ссылкой на утвержденное Департаментом конкуренции Эстонии решение.

Как отметили в концерне, цена снизится в зависимости от уровня потребления. Так, с октября 2008 года при потреблении до 200 кубометров бытовой потребитель платил 7,83 крон (0,5 евро), при потреблении более 750 кубометров - 5,02 крон (0,32 евро). В концерне не исключают дальнейшего как снижения, так и увеличения цен в зависимости от соотношения курса евро и доллара, а также мировых цен на нефтепродукты. Данные цены будут действовать ориентировочно до лета.

АО Eesti Gaas - акционерное общество, собственниками которого являются три крупные европейские газовые компании -ОАО "Газпром", Ruhrgas AG и Fortum Oil & Gas OY, а также мелкие акционеры, среди которых есть как частные, так и юридические лица.

В Эстонию природный газ поступает из России, а также из подземного газохранилища Инчукалнс в Латвии. Основным видом деятельности AО Eesti Gaas является покупка, распределение и продажа природного газа, а также обслуживание газовых систем предприятия, организация строительства новых газопроводов и развития газовой сети. Предприятие занимает на газовом рынке Эстонии монопольное положение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail