В Омской области поданы первые 100 заявлений на погашение жилищных кредитов материнским капиталом

Омск, 6 февраля 2009, 16:13 — REGNUM  Территориальные органы Пенсионного фонда по Омской области приняли первые 100 заявлений на погашение жилищных кредитов средствами материнского капитала. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, по первым заявлениям о распоряжении средствами материнского капитала отделению ПФР по Омской области предстоит выплатить в общей сложности 26,8 млн рублей.

Наибольшее количество заявлений (20) подано в Ленинском административном округе Омска, 19 заявлений подано в Советском административном округе Омска, по сельским районам наибольшее количество заявлений (8) поступило в Большереченском районе.

Как отметили в пресс-службе, пенсионный фонд обязан рассмотреть заявления от населения в течение одного месяца. Перечисление средств материнского капитала по назначению осуществляется в течение двух последующих месяцев со дня принятия положительного решения по заявлению. В настоящее время размер материнского капитала составляет 299,7 тысячи рублей. К 2010 году он будет увеличен до 307 тыс. 650 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.