Бесплатных земель под строительство в Чечне не будет

Грозный, 6 февраля 2009, 16:07 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни приняли поправки в республиканский закон "О земельных отношениях в ЧР". В новой редакции закона исключено бесплатное оформление земельных участков, выделяемых государством под строительство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 6 февраля, в пресс-службе парламента Чечни, поправки в республиканский закон были внесены на очередном заседании парламента Чеченской Республики. По словам источника, основанием для внесения поправок послужили замечания и предложения, изложенные в протесте прокурора Чечни, который указал на несоответствие закона с Земельным кодексом РФ и федеральным законам.

В своем докладе член Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Ахмед Хумакиев сообщил, что в итоге было решено вывести из закона статью о бесплатном оформлении земельного участка, выделяемого для строительства частного дома или иного сооружения - как противоречащую федеральному законодательству. "Отныне при оформлении бесплатно выделенного земельного участка необходимо уплатить государственную пошлину в 100 рублей", - сказал депутат.

Также в ходе совещания же было отмечено, что по новой редакции закона в соответствие с Земельным кодексом РФ также приведена классификация земель водного фонда и указано разграничение прав собственности на земельные участки, то есть федеральные, республиканские и муниципальные земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.