Одаренные дети Чечни вошли в российскую энциклопедию

Грозный, 6 февраля 2009, 15:59 — REGNUM  В третий выпуск энциклопедии "Одаренные дети - будущее России" 2008 года вошли одаренные дети из Чеченской Республики - учащиеся школ дополнительного образования Министерства культуры Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе министерства культуры Чечни. По словам источника, всего в этом издании отмечены 38 детей, обучающихся в 34 школах дополнительного образования Министерства культуры Чеченской Республики. Среди них три школьника Гудермесского района уже получили поздравительные письма и в качестве подарка по одному экземпляру уникального издания. "Один из них - Хамзат-Хьаби Ильясов, ученик художественной школы поселка Ойсхар, с детства увлекался рисованием. Хамзат неоднократно участвовал в конкурсах не только республиканского масштаба, но и всероссийского ранга. Его работы экспонировались на выставках в Грозном, Москве и Турине, где зачастую Хамзат-Хьаби становился победителем, получал дипломы, ценные подарки.

В энциклопедию 2008 года "Одаренные дети - будущие России" вошел и ученик Нойберской ДХШ Аслан Абасов - победитель Всероссийской конкурсной выставки "Верните нам мир!"; дипломант и обладатель специального приза Всероссийского конкурса детского рисунка "О тебе моя Россия". Его работа вошла в каталог. Героиней энциклопедии стала и учащаяся Кошкельдинской ДХШ Жовхар Абдулкадырова - лауреат и дипломант межреспубликанской выставки детских рисунков "А жизнь продолжается"", - пояснили в пресс-службе Минкультуры.

Как отметила специалист отдела искусств и учебных заведений министерства культуры Чечни Айшат Хасиева, в энциклопедию вошло более 10 тыс. статей о юных талантливых россиянах и их педагогах. " Несмотря на свой возраст, юноши и девушки уже успели добиться успехов в различных областях деятельности: начиная от гуманитарных наук и техники, заканчивая искусством и спортом. И очень приятно, что талантливые и одаренные, подающие надежды чеченские дети тоже вошли в данное издание", - отметила Айшат Хасиева.

В пресс-службе рассказали, что содержащаяся в энциклопедии база по одаренным детям России сформирована на основании материалов, которые были предоставлены в редакцию государственными ведомствами сферы образования и культуры. Также в этом издании в отдельной рубрике рассказывается и о меценатах и благотворителях, которые внесли большой вклад в развитие талантливой молодёжи России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.