В Ижевске (Удмуртия) уровень регистрируемой безработицы составил 1,37%

Ижевск, 6 февраля 2009, 15:39 — REGNUM  По информации Центра занятости населения города Ижевска на 1 февраля, уровень регистрируемой безработицы в Ижевске составил 1,37% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, сообщает udmnews.ru.

На рынке труда города Ижевска устойчивый спрос остается на рабочие профессии: водитель автомобиля, арматурщик, кондитер-пекарь, слесарь, плотник, столяр, электрогазосварщик, штукатур - маляр, станочник, каменщик, электрик. Наиболее востребованные профессии ИТР и служащих: инженер (инженер-конструктор, инженер-технолог, инженер-сметчик, инженер-программист), воспитатель, бухгалтер. В то же время, остается востребованной на рынке труда и неквалифицированная рабочая сила (грузчики, уборщики, подсобные рабочие и т.д.).

Потребность предприятий в работниках на 1 февраля составила 5.399 человек, из них по рабочим профессиям - 3.865 человек.

По данным на 1 февраля, при содействии городской службы занятости населения работу нашли 1519 человек, или 46,9% от числа поставленных на учет в качестве ищущих работу.

В 17 ярмарках вакансий рабочих и учебных мест, проведенных ГУ УР ЦЗН г. Ижевска в январе 2009 года, приняли участие 4.668 граждан. За этот период государственные услуги по профориентации и психологической поддержке получили 1069 человек, в том числе безработных 730 человек, инвалидов - 31 человек.

Государственные услуги по программам социальной адаптации оказаны 246 безработным гражданам, в результате чего 50 человек трудоустроились. 3.377 человек получили информационную услугу через мультимедийные киоски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.