Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет создан к 2010 году

Минск, 6 февраля 2009, 15:36 — REGNUM  Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в рамках ЕврАзЭС будет создан к 2010 году, несмотря ни на какие препятствия. Об этом заявил 6 февраля на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мансурова, базовые документы о развитии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана уже подготовлены, остальные государства ЕврАзЭС - Таджикистан и Киргизия могут войти в него по мере готовности своих экономик и законодательной базы. "Мне кажется, что мы построим Таможенный союз до того, как наши страны вступят в ВТО, и тогда мы будем вступать туда вместе", - сказал Мансуров.

Генсек ЕврАзЭС также отметил, что Россия и Белоруссия достигли более высокой степени интеграции в деле выработки единого таможенного тарифа из-за того, что между ними действуют нормы Союзного государства.

Мансуров считает, что следующим этапом развития ЕврАзЭС будет становление общего рынка. В качестве даты создания полноценного Таможенного союза он назвал 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.