В Красноярске состоится пикет бывших работников "КрасЭйра"

Красноярск, 6 февраля 2009, 15:29 — REGNUM  Работники "КрасЭйра" собираются пикетировать краевую администрацию, сообщили ИА KNews в пресс-службе региональной федерации профсоюзов.

Пикет бывших сотрудников обанкротившейся компании "КрасЭйр" состоится 9 февраля в 11 часов напротив здания администрации Красноярского края. Поводом, как уверяют в профсоюзе, стала не выплата заработной платы. Напомним, что работники авиакомпании собирались на пикет еще в конце прошлого года, 29 декабря. Но мероприятие отменили на следующий день после того, как правительство края заверило коллектив, что долг будет погашен за счет кредита в размере 270 млн. рублей под госгарантии.

Через месяц коллектив авиакомпании вновь встречался с министром транспорта и связи Александром Ядовым. Он рассказал, что "правительство края проводит работу по получению кредита на погашение задолженности по зарплате работникам "Красноярских авиалиний", а 270 млн. рублей - достаточно крупная сумма, поэтому получить ее не так просто даже под государственные гарантии". Тогда краевые чиновники попросили у работников еще две недели на разрешение ситуации и пообещали, что проинформируют коллектив о получении кредита. Судя по всему, этого не произошло и теперь сотрудникам придется требовать свою зарплату, стоя у здания краевой администрации.

Отметим, на данный момент Красноярский край - лидер страны по объемам невыплаченных зарплат, который составляет 613,6 млн. рублей. Больше половины задолженности приходится на обанкротившееся ОАО "КрасЭйр" - 59,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.