Красноярский край предложит свои правила рыболовства

Красноярск, 6 февраля 2009, 15:29 — REGNUM  Красноярский край предложит Федерации свои правила рыболовства. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 6 февраля на заседании рыбохозяйственного совета под председательством министра природных ресурсов и лесного комплекса края Андрея Гнездилова.

В ходе обсуждения вопроса о правилах рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне, специалисты Енисейского территориального бассейнового управления рассказали, что в настоящее время в крае действуют правила ловли рыбы, разработанные на федеральном уровне. Представители территорий и депутаты Законодательного Собрания Красноярского края высказали мнение, что федеральные правила во многом не отвечают особенностям Красноярского края, что приводят к сложностям в организации любительской ловли рыбы в разных районах края.

Андрей Гнездилов и другие специалисты отрасли согласились с высказанным мнением, в результате чего было принято решение внести собственные предложения для корректировки федеральных правил рыболовства. "В течение недели мы ожидаем предложений и замечаний с территорий, где будут отражены необходимые изменения существующих правил рыболовства. Это могут быть вопросы, связанные с орудиями лова, и другие темы, которые сейчас вызывают трудности", - пояснил Гнездилов.

После того, как предложения из территорий поступят в министерство, они будут скомпонованы и направлены на рассмотрение Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.